散播幸福種子

字級:
小字級
中字級
大字級

教育是百年大計,世界宗教博物館以「尊重‧包容‧博愛」為宗旨,從多元宗教及世界文化出發,祈願藉由推動生命教育讓社會認識宗博的理念與價值,並在生活中實踐愛與和平的宏願。

最初為了推動偏鄉學校的生命教育,邀請王永慶先生教育基金會合作「2300萬人的幸福學堂」,讓偏鄉學童也有機會體驗生命教育情境式的場域,學習關懷他人、尊重生命並開拓國際視野。

現在邀請致力於教育公益的企業一同為偏鄉學童點亮生命中的能量,您的支持將成為他們生命中的光點,在迷失自我時找到光明。

 

偏鄉專案執行方案



以邀請偏鄉學童到館參觀以及校園巡展兩種方式為主,藉由博物館導覽行程的參觀、DIY體驗,讓學童們緩步移動間感受到空間設計的寧靜,除了可認識世界上的多元文化,同時體驗了生命歷程中的不同階段,並進一步了解各生命禮俗的涵義,建立個人生命價值。

校園巡展提供學校多元文化教學資源,豐富學校課程,便利學校師生在校認識世界上各地文化的多元風貌。

專案洽詢專線:02-8231-6118 分機8110 教育推廣組

方案一、幸福學堂到館參觀


針對偏鄉學童到館參觀,規劃了許多不同導覽主題,例如:「多元文化之旅」、「不同文化的慈善」、「世界節慶藝起來」、「神話傳說遊世界」、「聖境巡禮遊世界」等等。

看更多:展區花絮幸福腳印新聞披露



方案二、幸福巡展


提供學校多元文化教學資源,介紹各文化的成年禮、節慶活動、世界宗教等主題,豐富學校課程,便利學校師生在校就可以認識世界上各地文化的多元風貌。

看更多:巡展花絮巡展足跡

TOP