幸福學堂開課了

字級:
小字級
中字級
大字級

「2300萬人的幸福學堂」計畫為世界宗教博物館發展基金會與財團法人王永慶先生教育基金會合作,希望協助資源缺乏的偏鄉學校,透過全台唯一的生命教育情境式的場域,協助學童學習關懷他人、尊重生命、包容不同族群,並且開拓國際視野。

本計畫於101年開跑,101年與102年分別邀請大台北含基宜地區以及桃竹苗地區偏鄉學校的學童免費來參觀博物館,師生反應好評; 103年再度邀請大台北地區偏鄉小學來參觀;並且為了能將之前對偏鄉學校所做的努力永續耕耘,還規劃了校園巡展活動,讓教學資源較為缺乏的桃竹苗偏遠地區學校也能享受博物館的豐富學習資源,同時拓展國際視野與培養學生有包容異己的世界公民胸懷。104年拓展幸福學堂的服務範圍,邀請大台中地區的偏鄉學校到館參觀,讓更多資源分享給更多學童;105年因見許多社會團體對於天災人禍付出資源與人力協助,以「慈善故事」為主題,再次邀請大台中地區的學校參與本計畫,從不同文化中慈善的行為與文化,讓他們對於受到的每一分幫助得以感謝,同時也讓每個學生擁有幫助他人的心。 

以上參觀的偏鄉學校共有104所,總共約有15000名偏鄉學校師生來博物館參觀,透過博物館的資源學習到珍愛生命、尊重他人以及欣賞多元文化之美。為了持續幫助偏鄉地區的學童教育,延續對偏鄉學校所做的努力,讓更多的偏鄉學生能夠透過博物館豐富的生命教育及多元文化教育教學資源,學習珍惜生命、尊重並欣賞不同族群文化,本館將持續推動計畫以及永續經營。

為了持續幫助偏鄉地區的學童教育,延續對偏鄉學校所做的努力,讓更多的偏鄉學生能夠透過博物館豐富的生命教育及多元文化教育教學資源,學習珍惜生命、尊重並欣賞不同族群文化,本館將持續推動計畫以及永續經營。

 

TOP