資源學習中心

字級:
小字級
中字級
大字級

本空間設立的目標,為增設教育推廣功能的運用,改善空間利用,提高大眾使用本館資源機會,使典藏的數位資料與開館以來的展示與教育活動資料得以全面提供大眾參觀閱覽,而建置此多功能空間:

  1. 建置本館數位化資料的多元運用空間。
  2. 軟體內容著重提升本館專業功能,整合開館以來的展覽及教育推廣資源,並運用多媒體展示及互動的設計,提供參觀民眾一個更具互動學習的空間,使本館所累積的各項重要資源,以更活化的方式提供給觀眾,達成寓教於樂目標。
  3. 透過空間軟硬體的建置,提升平權環境服務及公共性目標,將非營利組織機構所秉持之精神為前提,將本館的資源做更友善的轉化、傳遞及分享。
  4. 空間規劃內容:分為典藏、展示與互動多媒體空間、活動/資料互動/教具/數位學習空間、活動&圖書出版品閱讀與會議空間。將本館十八年建館以來的史料以數位資源免費提供民眾使用。

資源學習中心開放時間為週二~週五14:00~17:00。其他時間參觀採預約制,請撥打預約電話02-8231-6118轉8107黃小姐或8110鄭小姐。

TOP