常設展

字級:
小字級
中字級
大字級

愛的星球

世界宗教博物館於2005年推出以「生命教育」為主題的親子館-愛的森林,讓孩子隨著愛的使者「米洛可」探索森林與學習表達愛及分享。2016年欣逢博物館15週年,營運11年的愛的森林轉換空間場景,改以「愛的星球」為主題內容,將不同的體驗情境,提供給更多孩子。愛的星球-奇幻旅程裡,有情緒星球幫助小朋友學習感知自我、有自然星球可以學習愛護自然、有愛的星球學習愛家人愛社會,還有在加油站傳遞愛與分享。另外,還可以透過護照找尋不同職業的米洛可。在雙週六假日有奇幻精靈劇場親子說故事活動。歡迎大朋友小朋友一起來玩哦!

奇幻精靈劇場 說故事活動

「奇幻精靈劇場」是由一群愛好兒童教育的志工們組成的團隊,雙週六下午,固定在「愛的星球」進行融合偶戲、繪本故事與創意遊戲的親子活動,藉由本館特有的展覽場域,以及奇幻生物米洛可的引導,性格鮮明的國王、皇后、神秘老人、巫師等的精靈們,帶領親子進入奇幻的想像世界,並生動地演出富含趣味與生命教育意涵的故事。如何讓親子在充滿故事氛圍與啟發愛的情感的場域中度過假日時光,並為社區親子創造有別於一般的教育空間,持續性地陪伴4~12歲的兒童成長與學習,是奇幻精靈們一直投入與樂於其中的使命。

時間|每雙周六下午14:00-15:00
對象|不限年齡 親子
方式|憑當日兒童館門票即可參與活動(宗博之友卡友免費)

 

親子活動:https://www.mwr.org.tw/xmdoc?xsmsid=0I011567281712162219

展場照片

TOP